+7 495 664-31-91

+7 495 797 89-58

8 800 550 98 85 (бесплатно по РФ)


cosmet Щукарева Елена Александровна
врач-дерматолог, косметолог
РЕКОМЕНДАЦИИ КОСМЕТОЛОГАritlogo2www.ritclinic.ru
 
1000 максимум символов

Вопросы косметологу

Елизавета Спиридонова, 26 лет

 

Прежде всего советуем Вам отказаться от пудры и тонального крема на лето. Они забивают расширенные поры и могут привести к образованию прыщей и угрей. Используйте средства с легкими текстурами, которые позволяют коже дышать. Вам не подойдут слишком агрессивные очищающие средства. Рекомендуем каждый день утром и вечером наносить Гиалуроновую кислоту с комплексом себорегуляторов от +ACTIVE. Концентрат не сушит кожу, сдерживает избыточное выделение кожного сала, гиперкератоз, уменьшает застойные явления и блокирует очаги воспаления в коже. Следует отметить, что Ваша кожа страдает от избытка кожного сала, но не от избытка влаги. Такая кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Поэтому ежедневный уход можно дополнить Гиалуроновой кислотой 100%. Это чистый концентрат, он обладает идеальными гидратирующими свойствами, повышает плотность и тонус кожи.

 

Елена Невская, 55 лет

 

На сегодняшний день фотостарение кожи – распространенная проблема. Вам необходимо подобрать хорошие средства защиты кожи от фотостарения. Прежде всего, это средства с высоким SPF (Sun Protection Factor – солнцезащитный фактор, вещество, поглощающее ультрафиолетовые лучи). Для ежедневного ухода советуем использовать Стволовые клетки подорожника с комплексом гиалуроновой кислоты. Флюид укрепляет структуру кожи, предохраняет ее от фотостарения и поддерживает однородный цвет лица. Олигомеры гиалуроновой кислоты стимулируют синтез собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, обеспечивая профилактику появления морщин. В летний период особенно актуальны препараты с антиоксидантами и другими защитными компонентам, в связи с этим можно дополнить уход Питательной эмульсией с антиоксидантным комплексом. Эмульсия на основе клеток эдельвейса повышает клеточную активность и улучшает регенерацию, обеспечивает длительное увлажнение, питание и детоксикацию, препятствует накоплению свободных радикалов. Адаптирует естественные защитные функции кожи.

 

Валентина Петрова, Казань, 47 лет

 

Кожа век становится сухой под воздействием ряда негативных факторов – палящее солнце, ветер, загрязненный воздух, стресс, хроническое недосыпание, вредные привычки, в частности, курение. Кроме того, сухость может появиться из-за использования некачественной косметики и в результате неправильного ухода за кожей. Для ухода за кожей век отлично подходит Увлажняющий флюид для век с омолаживающим эффектом. Олигомеры гиалуроновой кислоты, одноклеточная микроводоросль, липопептиды и олигосахариды в составе концентрата устраняют следы накопившейся усталости и защищают веки от появления морщин, увлажняют, восстанавливают энергетический баланс и естественное сияние кожи.

Наталия Казначеева, 35 лет

 

Повышенная пигментация в период беременности и лактации связана с гормональной перестройкой в этот период жизни. Чтобы избавиться от пигментных пятен, рекомендуем Вам реже находиться под прямыми солнечными лучами. Не забывайте использовать солнцезащитные средства. Не стоит злоупотреблять пилингами, так как это может нарушить выработку меланина – природного пигмента, который окрашивает ткани человека. Скорректируйте питание – ешьте больше цитрусовых, смородину, виноград, малину и клубнику, сладкого перца, квашеную капусту, пейте меньше кофе. Для ухода за кожей советуем Вам использовать Осветляющий флюид для коррекции пигментных пятен от +ACTIVE. В состав препарата входят липопептиды, арбутин и ниосомальный комплекс, снижающие выработку меланина. Карнозин в сочетании с фитокомплексом активизирует защитные механизмы кожного покрова при интенсивном ультрафиолетовом излучении. Результат заметен уже в первые дни применения.

Соловьева Мария Петровна, 58 лет

 

Концентраты и флюиды, имеют легкую хорошо впитывающуюся текстуру, благодаря чему они очень комфортны в использовании, а высокие концентрации активных ингредиентов обеспечивают эстетический эффект. Препараты не закупоривают поры и не оставляют жирного блеска, но при этом активно ухаживают и питают. Летом они обеспечивают оптимальный уход, и дают возможность коже свободно «дышать», зимой - прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, эмульсиями. Препараты не содержат в своем составе гелеобразователей, парабенов, красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Само слово «концентрат» подразумевает обогащенный продукт, в котором не должно быть никаких веществ, кроме активных.

Ирина Игнатова, косметолог

 

Не только можно, но и нужно – концентраты прекрасно дополняют другу друга, к тому же у них одна основа в виде низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. И, если есть необходимость решить сразу несколько косметических задач, достаточно разнести нанесение препаратов по времени.

Антонина Хруничева, 32 года

 

Хронический «недосып» – основная причина появления темного оттенка под глазами. От недосыпания цвет лица становится бледным, а кровеносные сосуды – более заметными. Кроме того, появление темных кругов может быть обусловлено вредными привычками – курением, употреблением алкоголя. Стрессы, насыщенный ритм жизни, постоянное переутомление глаз приводит к застою крови в капиллярах и образованию «синяков» в подглазничной области. Чтобы эффективно бороться с этим эстетическим изъяном, советуем спать по 7-8 часов в сутки, отказаться от вредных привычек, по возможности отказаться от жареных, копченых и соленых блюд. Для ежедневного ухода за кожей подойдут Восстанавливающий флюид от темных кругов и отечности, а также Стволовые клетки эхинацеи и подорожника с укрепляющим комплексом. Восстанавливающий флюид за счет активных ингредиентов – пептидов сои, липопептидов, олигосахаридов и экстракта персидского шелкового дерева – борется не только с темными кругами, но и минимизирует отеки под глазами. Стволовые клетки эхинацеи и подорожника с укрепляющим комплексом снижают скопление продуктов окисления гемоглобина, повышают тонус сосудистой стенки, стимулируют образование коллагена. Эффект от использования концентратов заметен уже в первые дни применения.

 

Екатерина, 38 лет

Для ревитализации кожи рекомендуем использовать препараты с растительными стволовыми клетками. К примеру, стволовые клетки эдельвейса являются мощным антиоксидантом, предупреждают потерю влаги, уменьшают морщины, возвращают коже здоровое сияние. Найти их можно в омолаживающем флюиде Стволовые клетки эдельвейса с комплексом гиалуроновой кислоты. При ежедневном использовании препарат обеспечивает подтягивающий эффект и повышает плотность эпидермиса.

Не стоит забывать про область вокруг глаз, которая тоже страдает без грамотного ухода. Восстанавливающий флюид Стволовые клетки эхинацеи и подорожника с укрепляющим комплексом поможет справиться с темными кругами и признаками усталости вокруг глаз. Стволовые клетки эхинацеи укрепят капилляры и подарят идеальный уход для тонкой и чувствительной кожи.

Яна, 32 года

С наступлением холодной и ветреной погоды реактивность кожи, возникающая от разницы температур, может доставить массу неприятностей. К тому же зимой кожа начинает испытывать недостаток питательных веществ и влаги, так как от мороза кровеносные сосуды резко сужаются, и кровоснабжение нарушается. Тем, кто страдает от гиперчувствительности кожных покровов, незаменимую помощь окажет концентрат Гиалуроновая кислота с про-эндорфинами. Он позволит убрать неприятные ощущения после воздействия холода и ветра, а также других агрессивных факторов. Предотвратит появление мимических морщин за счет снятия напряжения с мышц лица.

Гиалуроновая кислота с экстрактом бакопы и пантенолом помимо интенсивного увлажняющего действия, уменьшит воспалительную реакцию и покраснение кожи, снимет раздражение и зуд, ускорит регенерацию и нормализует барьерные функции эпидермиса.

Кстати, входящая в состав препаратов низкомолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает не только интенсивное увлажнение, но и эффект биоревитализации без проведения каких-либо уколов. Речь идет об омоложении кожи после 30 лет, повышении ее эластичности и упругости. Регулярное применение концентратов с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой позволит избежать преждевременного старения и оживит кожу в любое время года.

Для защиты кожи во время долгих прогулок рекомендуем использовать Питательную эмульсию с антиоксидантным комплексом для нормальной, чувствительной  и сухой кожи. Она обеспечит оптимальный ежедневный уход и длительное ощущение комфорта.

Валерия, 27 лет 

Имеет смысл перейти на более легкие текстуры, особенно, если ваша кожа – жирная или смешанного типа. Дело в том, что плотные насыщенные кремы могут привести к закупорке пор и появлению высыпаний в условиях высоких температур и активного ультрафиолета. Кроме того, нужно акцентировать внимание на дополнительном увлажнении кожи и укреплении ее барьерных свойств. Идеальным решением здесь будут легкие, но интенсивные концентраты +ACTIVE без парабенов, отдушек, красителей, эмульгаторов и гелеобразователей. Они не вызывают эффекта пленки, давая порам свободно дышать, и в то же время создают максимально комфортные условия в течение дня и прекрасно увлажняют кожу. Среди таких средств -  концентрат 100% Гиалуроновая кислота, который обладает выраженными гидратирующими свойствами, заметно улучшает цвет лица, делает кожу молодой и упругой, замедляет процесс старения.

Антонина, 43 года

Если ваша кожа склонна к гиперпигментации, то даже незначительное по времени пребывание на солнце может вызвать рецидив. Возьмите за правило не выходить из дома без нанесения солнцезащитного крема, даже если не планируете долгих прогулок. А для поддержания ровного тона кожи используйте омолаживающий флюид  Стволовые клетки подорожника с комплексом гиалуроновой кислоты. Препарат сокращает возрастные и солнечные пигментные пятна, выравнивает цвет лица, восстанавливает естественное сияние усталой и интоксицированной кожи. Стволовые клетки подорожника замедляют клеточное старение, сдерживают чрезмерное производство меланина, предохраняют кожу от УФ-повреждений. А гиалуроновая кислота повышает увлажненность, плотность и эластичность кожи, разглаживает ее микрорельеф.

Ирина, 30 лет

Безусловно, не стоит слишком увлекаться загаром, ведь ультрафиолет является одним из основных факторов старения. Однако при умеренном подходе солнечные ванны допустимы, если предварительно усилить защитные функции кожи. Сделать это можно с помощью Питательного концентрата для лица и шеи на основе сигнальных пептидов и олигосахаридов. Его действие направлено на восстановление коллагеновых и эластиновых волокон, повышение плотности и упругости кожи. Концентрат эффективно сдерживает процесс фотостарения кожи и борется с морщинами. Еще одно хорошее средство профилактики – Гиалуроновая кислота с церамидами и провитамином D.
Церамиды в союзе с витамином D повышают барьерную функцию кожи и препятствуют потере влаги. Препарат обеспечивает интенсивное увлажнение, увеличивает толщину эпидермиса и синтез белковых компонентов дермы. В результате сопротивляемость кожи вредным факторам заметно возрастает.

Екатерина, 34 года

В холодное время года наша кожа ощущает недостаток витамина D из-за отсутствия солнечных лучей. Биокомплекс Гиалуроновая кислота с церамидами и провитамином D поможет укрепить эпидермальный барьер и стимулирует выработку белка филагрина, необходимого для образования компонентов натурального увлажняющего фактора. В результате кожа оживет и помолодеет буквально на глазах.
Также можно рекомендовать концентрат Гиалуроновая кислота с комплексом олигосахаридов. Сочетание в его составе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты с олигосахаридами значительно повышает упругость и эластичность кожи, разглаживает морщинки, ускоряет регенерацию тканей, замедляет процесс увядания.

Алина, 37 лет

Безусловно, можно! Используя мезороллер самостоятельно, надо помнить, что это индивидуальный прибор, который нельзя никому передавать из гигиенических соображений. Кроме того, нельзя допускать слишком большого нажима иголок и появления кровяной росы! Движения должны быть легкими и плавными. Во время процедуры рекомендуется применять один из концентратов +ACTIVE, подобранный по типу кожи, например, Стволовые клетки подорожника с комплексом гиалуроновой кислоты. Препарат повысит увлажненность и эластичность кожных покровов, восстановит естественное сияние усталой кожи, выровняет тон.

Наталья, 32 года

Сразу после процедуры необходимо использовать те препараты, которые пропишет ваш косметолог. А спустя пару дней можно использовать концентрат Гиалуроновая кислота c экстрактом бакопы и пантенолом. Он создает оптимальные условия для быстрого восстановления поврежденной и раздраженной кожи, смягчает, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Для чувствительной кожи прекрасным выбором будет концентрат Гиалуроновая кислота с про-эндорфинами. Входящий в его состав биомеханический липопептид стимулирует синтез про-эндорфинов (мессенджеров удовольствия), расслабляет кожу и дарит ощущение комфорта.

Марина, 45 лет

Благодаря препаратам +ACTIVE вы можете сократить необходимое число инъекционных процедур и тем самым сэкономить, не потеряв на результате. Обычный курс мезотерапии состоит из 5-6 сеансов, но если использовать наши концентраты по специально разработанной схеме, число процедур можно свести до 2-4х. Для возрастной кожи оптимальным выбором станет новинка этого года - Питательный концентрат с усиленным лифтинговым действием для лица и декольте с пептидами, сверциамарином, α-глюканами и гликопротеинами. Он хорошо подтягивает овал лица, уменьшает глубину вертикальных морщин и носогубных складок, повышает тонус и плотность кожи. Можно использовать такую схему: в течение месяца два раза в сутки на кожу наносится концентрат, затем проводится сеанс мезотерапии, после чего две недели используется концентрат, а затем проводится еще один инъекционный сеанс. Эффект будет сопоставим с полным курсом мезотерапии.

Ксения, 27 лет

Для этого рекомендуется применять специальные препараты, наделенные противовоспалительными и себорегулирующими свойствами. К примеру, флюид Гиалуроновая кислота с комплексом себорегуляторов от +ACTIVE помогает устранить избыточное выделение кожного сала, уменьшить гипекератоз и застойные явления. Кроме того, концентрат обеспечит хорошее увлажнение, без которого не обойтись в любое время года и, особенно, в жару.

Ольга, 34 года

Регуляторные пептиды, созданные с помощью новейших фармацевтических технологий, способны стимулировать работу различных клеток нашего организма и восстанавливать баланс естественных физиологических процессов, поэтому их с успехом используют в современных anti-age уходах. Пептиды оказывают противовоспалительное, иммунномоделирующее, антиоксидантное, омолаживающее действие. Их не только можно, но и нужно применять в летнее время, так как они препятствуют разрушению коллагена под воздействием УФ-облучения. Речь идет об особом классе регулирующих пептидов, известных как тканевые ингибиторы металлопротеиназ. Научно доказано, что они помогают бороться с деградацией соединительных волокон в результате фотоповреждения кожи.

Ирина, 30 лет

Летом многие женщины, особенно обладательницы жирной и комбинированной кожи, предпочитают вовсе отказываться от кремов. Альтернативным решением для таких случаев станут легкие концентраты, не содержащие отдушек, эмульгаторов, парабенов, минеральных масел, они не закупоривают поры и быстро впитываются, не оставляя ощущения «пленки» на лице. Действие концентрированных препаратов направленно на решение конкретных проблем кожи, будь то увлажнение, омоложение, выравнивание тона лица, укрепление кровеносных сосудов и многое другое.

Надежда, 44 года

Повышенная инсоляция часто приводит к фотоповреждению кожи и развитию гиперпигментации. В таких случаях одного только использования солнцезащитных средств бывает недостаточно, необходимо обеспечить клеткам грамотную поддерживающую терапию. Для этих целей подойдет омолаживающий флюид Стволовые клетки подорожника с комплексом гиалуроновой кислоты от +ACTIVE. Он предохраняет кожу от фотостарения, интенсивно увлажняет ее, сокращает пигментные пятна, восстанавливает естественное сияние кожи и ровный тон лица

Выбирая успокаивающие средства, обращайте внимание на такие компоненты, как пантенол, хитозан, бакопа, бисаболол, аллантоин, алое вера, экстракты ромашки и гамамелиса. Они ускорят процессы регенерации поврежденной и раздраженной кожи, уменьшат воспалительную реакцию и покраснение. Не менее важно, чтобы средство оказывало интенсивное увлажняющее действие, ведь ультрафиолет приводит к сильному обезвоживанию эпидермиса. Одним из самых активных гидратирующих агентов является гиалуроновая кислота – она снизит вероятность негативных последствий чрезмерной инсоляции, уменьшит трансдермальную потерю влаги, ускорит заживление и восстановит защитные функции кожи.

О КОСМЕЦЕВТИКЕ +ACTIVE ПУБЛИКАЦИИ
  • СОХРАНИТЬ ЛИЦО
    Старение — это комплекс морфо-функциональных изменений, происходящих под воздействием внешних и внутренних факторов, сопровождающийся замедлением всех функций организма (в том…
    Подробнее ...
НОВОСТИ
  • В отпуск с +ACTIVE!
    Лето – это не только увлекательные путешествия, солнце и море, но и настоящее испытание для кожи. Если зимой тональный крем…
    Подробнее ...
ВОПРОСЫ КОСМЕТОЛОГУ

АДРЕС ОФИСА:


г. Москва , ул. Перовская, д. 61/2, офис 424.

+7 (495) 363-93-56
+7 (495) 797-89-58
info@plus-active.ru


 

АДРЕС ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОФИСА:


г. Москва, ул. Тверская, дом 18, стр. 1, оф. 815.

+7 (495) 664-31-91
+7 (495) 650-43-80
info@plus-active.ru